PLATOS TIPICOS ASIATICOS

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Hola a todos ,los que ya hayan elegido su destino a algún país asiático  y tengan la posibilidad de viajar no se pueden olvidar de probar sus comidas mas típicas en su tyravesia al otro lado del mundo, hoy les traigo las comidas mas representativas de distintos paises de asía , además aun sin ser necesario viajar nuestro paladar ya puede gozar de esos sabores en nuestro propio país .

En la comida asiática abundan los platos de pescado tanto de río como de mar (a muchos occidentales no nos gusta esto jaja), este último sobretodo en los países que se bañan en el Índico y el Pacífico. La carne pasa a un plano más secundario pero se consume, sobre todo de vacuno.
Hay que recordar que muchos de estos países son de religión musulmana y el cerdo queda fuera de la dieta ( eso esta bueno ^^), aunque en la India por el contrario es la vaca la que no se come por cuestión religiosa.
Las salsas ligeras a base de carne o legumbres y el curry como una de las especias más usadas, dan el sabor característico de la mayoría de platos típicos de la comida asiática.



Ingredientes típicos de la comida asiática
  • Algas: Es un ingrediente de la comida asiática como acompañamiento. Algunas de las más usadas en la cocina asiática son la Hiziki, Kombu, Wakame, Agar-Agar y Nori.
  • Brotes de bambú: Los brotes jóvenes de bambú recuerdan a los espárragos.
  • Coco: Por su aroma dulzón y consistencia espesa se utiliza para suavizar el picante de algunas especias. Más típico en países o zonas costeras.
  • Col China: Recuerda a la acelga europea y su sabor es característico y agradable.
  • Especias: Las salsas y especias nunca faltan en la cocina asiática. Su aporte nutricional, su gran efecto antiséptico y su delicioso aroma las hacen imprescindibles.
  • Legumbres: La soja (tofu, tempeh, germinados, etc.) y las lentejas peladas son quizá las más utilizadas en la cocina asiática.
  • Frutas: Albaricoque, Limón, Naranja, Caqui, Kiwi, Goji, Rambután, Pomelo, Mango, Mandarina, Melocotón, Níspero, Ciruela Verde… son algunas de las más conocidas.
  • Salsa de soja: es un condimento que no suele faltar y que a su rico sabor añade sus propiedades nutricionales. La salsa de ostras, agridulce, curry, chile y mirín también son muy conocidas.
  • Verduras: Las verduras forman parte de cualquier receta por lo que la cocina asiática suele ser muy nutritiva.
Mian Mian a poco no te gustan estos ingredientes.....jejeje ¬¬

Aqui algunos platos que se preparan a base de estos ingredientes en los distintos paiases asiaticos:


  • Cocina Japonesa: La sopa de Miso, los sushis, el Témpura, los fideos Udon y Soba son algunos de los muchísimos platos que nos sorprenderán.
  • Cocina China: Dentro de la comida asiática es una de las más populares en todo el mundo. ¿Quién no conoce el Arroz tres delicias, los rollitos de primavera, la salsa agridulce, las setas con bambú o el Chop Suey?.
  • Cocina Tailandesa: Una buena forma de viajar a Tailandia desde nuestra cocina es el plato "curry de verduras al coco", combinando la esencia exótica de la otra comida asiática internacional y la más conocida.
  • Comida Vietnamita: Para empezar a conocer la gastronomía de Vietnam podemos comenzar por un entrante de sugerente nombre "ensalada de berenjena con salsa de judías negras".
  • Comida Indonesia: Un ingrediente importante de la cocina asiática es el arroz, así que vamos a conocer el arroz con coco y especias.
  • Cocina Filipina: Tratándose de un país insular, qué mejor plato para paladear algunas peculiaridades de la cocina filipina que "el calamar en adobo".
  • Cocina Taiwanesa: Un plato que le sorprenderá de la otra comida internacional de Asia es la "tortilla rellena", un plato muy asociado a la gastronomía española o francesa que también es una de las recetas menos conocidas de Asia.
  • Cocina de Singapur: Las recetas de ave también son importantes en la otra comida internacional asiática, por lo que podemos conocer la deliciosa gastronomía de Singapur a través de su receta de "pollo blanco".
  • Cocina Hindú: La cocina de este inmenso país es igual de variada pero hay delicias inolvidables como las pakoras, Chutneys
  • Cocina coreana: Lo principal en la gastronomía de Corea es el bulgogi (literalmente significa carne al fuego) y kmchi (plato elaborado con verduras fermentadas).









  • Sin duda estos platos me resultan nuevos y a mi paladar no le gustan mucho  o sera que como peruana me he vuelto muy exigente (comida peruana  deliciosa)bueno espero que podamos saborear estas comidas siquiera alguna vez en nuestras vidas. mian mian ....chauuuuuuuuu








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