-->
Hola a todos ,los que ya hayan elegido su destino a algún país asiático y tengan la posibilidad de viajar no se pueden olvidar de probar sus comidas mas típicas en su tyravesia al otro lado del mundo, hoy les traigo las comidas mas representativas de distintos paises de asía , además aun sin ser necesario viajar nuestro paladar ya puede gozar de esos sabores en nuestro propio país .
En la comida asiática abundan los platos de pescado tanto de río como de mar (a muchos occidentales no nos gusta esto jaja), este último sobretodo en los países que se bañan en el Índico y el Pacífico. La carne pasa a un plano más secundario pero se consume, sobre todo de vacuno.
Hay que recordar que muchos de estos países son de religión musulmana y el cerdo queda fuera de la dieta ( eso esta bueno ^^), aunque en la India por el contrario es la vaca la que no se come por cuestión religiosa.
Las salsas ligeras a base de carne o legumbres y el curry como una de las especias más usadas, dan el sabor característico de la mayoría de platos típicos de la comida asiática.
Ingredientes típicos de la comida asiática
- Algas: Es un ingrediente de la comida asiática como acompañamiento. Algunas de las más usadas en la cocina asiática son la Hiziki, Kombu, Wakame, Agar-Agar y Nori.
- Brotes de bambú: Los brotes jóvenes de bambú recuerdan a los espárragos.
- Coco: Por su aroma dulzón y consistencia espesa se utiliza para suavizar el picante de algunas especias. Más típico en países o zonas costeras.
- Col China: Recuerda a la acelga europea y su sabor es característico y agradable.
- Especias: Las salsas y especias nunca faltan en la cocina asiática. Su aporte nutricional, su gran efecto antiséptico y su delicioso aroma las hacen imprescindibles.
- Legumbres: La soja (tofu, tempeh, germinados, etc.) y las lentejas peladas son quizá las más utilizadas en la cocina asiática.
- Frutas: Albaricoque, Limón, Naranja, Caqui, Kiwi, Goji, Rambután, Pomelo, Mango, Mandarina, Melocotón, Níspero, Ciruela Verde… son algunas de las más conocidas.
- Salsa de soja: es un condimento que no suele faltar y que a su rico sabor añade sus propiedades nutricionales. La salsa de ostras, agridulce, curry, chile y mirín también son muy conocidas.
- Verduras: Las verduras forman parte de cualquier receta por lo que la cocina asiática suele ser muy nutritiva.
Mian Mian a poco no te gustan estos ingredientes.....jejeje ¬¬
Aqui algunos platos que se preparan a base de estos ingredientes en los distintos paiases asiaticos:
Sin duda estos platos me resultan nuevos y a mi paladar no le gustan mucho o sera que como peruana me he vuelto muy exigente (comida peruana deliciosa)bueno espero que podamos saborear estas comidas siquiera alguna vez en nuestras vidas. mian mian ....chauuuuuuuuu
A Y SI QUIERES CONSEGUIR UN KIT DE COMIDA CHINA VEGETARIANA
DA CLICK AQUI:
http://d809bzod-8v4-nd0ggzlr7hcdu.hop.clickbank.net/
El indico y él pacífico no son países son oceanos
ResponderEliminarExcelente post viajar Islas Maldivas
ResponderEliminar